注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以诚感人者,人以诚而应!

你快乐所以我快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】外国人义卖助残丢了中国人的脸?  

2012-12-11 12:02:41|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外国人义卖助残丢了中国人的脸?
                 
  在中国,有许多人,有许多事,往往是出乎人们的意料之外,不属于你的正常思维范围。比如说吧,有一个穷人快要饿死了,很多中国人路过,可能除了感叹几声之外,不会有人理睬,如果这个时候,有个外国人经过把自己手里的面包递给这个快饿死的穷人吃,可能会让在场的中国人感到面子过不去,很可能会有人跳出来给这位多管闲事的外国人一记耳光,并且义正言词的喊道:“你这样做是在侮辱中国人,中国人挨饿需要你外国人管吗?为了中国人的尊严,这些同胞似乎忘记了那位躺在路边快要饿死的穷人,因为在很多人的眼里,穷人饿死事小,政府丢脸事大!
  可能有人认为我是在说笑话,拿中国人开心,事实上,在中国这片神奇的土地上是的的确确存在这样的事例的。拿最近外国驻穗领馆搞义卖帮助中国残疾儿童,筹款33万,收到5000假币令组织者遗憾。国家统计局原副局长贺铿在微博评论:外国领事馆干这种事,其用心就是想丢中国人的脸!中国就少了那33万块钱?真不要脸的是那些搞义卖的!
  当然,对于外国驻穗领馆的义卖助中国残疾儿童,筹款33万,国家统计局原副局长贺铿是有理由在微博上愤怒的。因为在原副局长贺铿的眼里,这33万是算不得什么的,让他个人出也不是问题!只是可惜,在贺铿原副局长感到丢中国人脸的时候,不知道为什么?我感到一种莫名的悲哀!这份悲哀是在这之前,为什么这些得到外国领馆义助的残疾儿童未得到贺铿先生这样的人帮助呢?如果中国政府把这些问题早早就解决,就算外国人看到了,也就不好意思义卖帮助了!
  所以说在原副局长贺铿先生感到丢脸的同时,我倒希望多一些外国人义卖帮助中国那些残疾儿童,因为我辈非但不觉得丢脸,相反还为这些残疾儿童感到荣幸!为此,贺铿原副局长,在你觉得外国人义卖助残疾儿童感到丢脸的时候,在之前,你为这些残疾儿童做了多少呢?
  爱心是无国界的,如果外国人义卖助中国残疾儿童让贺铿先生感到丢脸的话,那么,中国政府每年义捐多少亿给非洲贫穷落后的国家,那么他们不知又要丢多少次脸呢?想必贺铿先生应该比我辈清楚!当然,可能贺铿先生是爱国的,他希望中国没有残疾儿童需要帮助,因为残疾儿童都得到政府的帮助,但有时候现实的问题,我们必须要认清楚,不能睁眼说瞎话,埋没自己的良知!要知道,在腾飞的中国社会,需要帮助的残疾儿童,孤家老人还有成千上万,在政府没有能力为他们排忧解难的时候,面对外来力量的帮助,又觉得丢脸,认为另有目的,这样的行为是很无耻。等同于自己做不到的事,又不想别人去做,这是极其自卑的心理!望贺铿先生要认清当今中国现状!面对外来力量的帮助,不要认为是丢脸,应该要感到很荣幸,要勇于去承认我们社会上不足!
  33万,可能在贺铿先生眼里是小数目,但可能这33万可以改变许多残疾儿童的命运!因为33万不能仅仅看成是一个数字,它同时也是人类展现出来的良知,而贺铿先生觉得丢脸的时候,等于告诉这些残疾儿童,搞义卖帮助残疾儿童是一件很丢脸的事情!
  在当今中国民间流传一个很外的词语:“宁赠外邦,不予家奴”,意思是中国人对待外邦的帮助,总是带着神圣的使命,而面对国内同胞的苦难,却视而不见。如果相反,当中国人在义务帮助外邦的时候,不知又会有哪个国家的官员会认为这是一件丢脸的事呢?所以,当贺铿先生感到的丢脸的时候,再去看看那些受帮助的残疾儿童,他们的处境,你平时给了他们多少关注呢?
  或许,在贺铿先生眼里,中国是一个大国,是一个文明古国,而外国人义卖帮助残疾儿童,其用心就是丢中国人的脸!这份爱国的情怀是多么的让人肃然起敬,只是如果这些残疾儿童问起,在他们最需要帮助的时候,贺铿先生们,你们在哪里呢?是躲在温柔乡里,还是躲在二奶情妇的伊甸园里呢?
  对于外国义卖助中国残疾儿童,丢中国人的脸,这是贺铿先生个人的事,最起码,我辈是不觉得丢脸,相反还要感谢他们为中国残疾儿童献出这样一份爱心!不过看了贺铿先生的言论,我也终于明白一个道理,为什么中国政府对外邦助捐年年增加,而外邦对中国的助捐却日益减少,原因并非只是中国人有钱,因为当外国人捐助的时候,非但得不到感谢,还要被中国像贺铿这样的“爱国人士”数落,觉得丢脸。你说,在这个世上,谁希望自己善心被无端的数落呢?因此,我还是希望贺铿先生少说几句吧!
  中国贫穷,残疾人受外国人义卖帮助并非是一件可耻的事情,因为可耻的是这种没有自信,打肿脸充胖子,明明国内还有许多人需要更多的人帮助,却还硬要打着“爱国”“尊严”的面子来维护自己,想想甚是可笑和愚蠢之极!
                 
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017