注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以诚感人者,人以诚而应!

你快乐所以我快乐!

 
 
 

日志

 
 

现实人生 网络人生  

2010-03-12 16:54:31|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          现实人生  网络人生 

             人生如戏,戏如人生.还记得<戏子>那首歌的歌词吗,演绎着别人的喜怒哀乐,留着自己的眼泪...

    现实人生中,我们每个人都扮演着很多种角色,而且不断地在各种角色之间切换.一个人疲于奔走在现实生活中,脑子得不断地旋转,心情得不断地变化,想不累都难.现实的人生很现实,现实只承认人前的光鲜,那些人后的心酸苦辣是不能随便示人的,否则不仅让人看淡你人前的荣耀,还会让人们觉得你不过如此,你的任何努力就不会有你期待的价值.

    网络人生中,因为人们之间存在着时间与空间,彼此看不见,反而更容易宣泄情感.虚拟的网络,真实的人生;虚拟的世界,真实的心迹.网络人生为我们开辟了一片心灵的休憩地,在现实人生中的诸多不如意,在网络人生中可以得到释放与解脱;现实人生中的光辉与灿烂,同样可以在网络人生中得到继承与巩固.这就是网络的最大优势,也是网络人生被追捧的最大原因.

    点击网络,除了新闻,各种咨询,随处可见的是关于男女的那点事.现实人生中难以启齿的各种各样的困惑与问题,在网络上尽情地交流与阐释.这是好的一方面,人们对人性的探索正在不断深入.当然几多欢喜几多愁,那些心灵的呐喊,那些激扬的文字,都是用心的现实生活.只不过,提出的问题,还只是问题.如果是问题,就应该有解决问题的办法,在网络人生中,谁又是这个想办法解决问题的人呢?!

    也许大多数人,上网只是为了宣泄,为了消遣,并不指望能解决生活中没解决好的问题.所以,网络上流行语是:"喜欢你,欣赏你,赞美你,但不走近你..."   反射在现实人生中对待情感的态度就是:"遇见了,喜欢了,消费了,忘记了..."  最终人都成了快速消费品.

    可喜还是可悲?无论是网络人生还是现实人生,一个人的人生观,价值观注定要主导一个人的人生轨迹.释放压力,宣泄情感并没有错,但不要被虚拟的网络麻痹了脚下的路,该走的路还得一步一个脚印地走下去!

    开心就好,建议留恋在网络人生中的朋友们,网络生活只是现实生活的继续与丰富,网络无眼睛,但屏幕后面隐藏着数不清的星星,每一颗都默默地记录着你的一言一行,一举一动.不要误入藕花深处,沉醉不知归路.别到时惊起一滩鸥鹭,争渡,争渡...

 

     

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017