注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以诚感人者,人以诚而应!

你快乐所以我快乐!

 
 
 

日志

 
 

有瑕疵的东西才具有灵魂  

2010-03-10 11:18:07|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          有瑕疵的东西才具有灵魂

      生活中,人们都在有意无意中追求着完美,苛求着所有的人和事随自己的心愿,寻觅一种超乎现实的虚幻之境。这没有错,但往往会遭遇挫折。莫不如容纳微小的过错,包容一点点的失误,宽容自己的完美心态,只要那些瑕疵还不大,只要它还有灵魂,就勇敢地承认瑕不掩瑜。

 

         有瑕疵的东西才真实可爱,才更具灵性。有一点点疏漏,有一点点不尽如人意,才显得坦诚可信,所以灵魂才肯于在那里栖息。从某种角度说,有瑕疵也是另一种完美,带有浓浓的人间烟火气息,有着与众不同的独特的真诚之美。

 

          泰戈尔说过,不要试图去填满生命的空白,因为音乐就来自那空白深处。那我们就不要试图遮蔽一些瑕疵,因为它是微乎其微的,它是真正存在的。完美好像是个神话,不完美才是人间。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017