注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以诚感人者,人以诚而应!

你快乐所以我快乐!

 
 
 

日志

 
 

春节,中国节。  

2010-02-19 10:30:02|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           春节,中国节。

    一代又一代中国人的喜怒哀乐,一个又一个中国家庭的悲欢离合,都在春节中被放大、被浓缩、被定格。我们热爱春节,因为我们的血脉里镌刻着传统的花纹,因为传统的花纹中最坚固的单位是家庭,因为家庭的至情天伦就在春节中最有凝聚力与爆发力地显现。

    然而,爱的同时,我们渐渐对春节也有了厌倦,甚至畏惧。

    想一想,我们童年时代春节的鲜美欢乐去了哪里?现在有的却是成人世界的觥筹交错 。

       想一想,我们少年时代春节的激动雀跃去了哪里?现在有的却是卑微草民的尴尬困厄。
       想一想,我们青年时代春节的理想四溢去了哪里?现在有的却是世故中人的势利攀比。
       酒越喝越好,亲情却日趋淡漠。压岁钱越发越多,友情却被功利偷换。新年的梦想越来越堂皇,但越有梦想,越惆怅。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017