注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以诚感人者,人以诚而应!

你快乐所以我快乐!

 
 
 

日志

 
 

我伤害了谁?(原创)  

2010-12-20 16:32:43|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          我伤害了谁?(原创)

        进来情绪很差,脾气渐长。周末只一件小事又吵架了,事后想想为什么没有控制好情绪?为什么火气一点就着?吵来吵去谁在受伤害?

    我真的很疲惫了,本因心平气和的就事论事,小问题和谐处理,大问题原则处理,重大问题也要把握分寸,但是我一口气用一种极端的方式咆哮着喷出火焰,伤害了家庭和谐、伤害了夫妻感情、伤害了刚刚恢复元气的平静生活。

    恶毒的话语,暴躁的脾气,控制不住的眼泪,整个周末哭了两天。没有遵守自己定的和谐相处制度,所以自己没有退路。

    有人说过:“婚姻本就是错误,继续就是将错就错!”

    为什么婚姻是错误的,我真的没有搞懂!

    相知相伴携手走进婚姻的殿堂,为什么在经营婚姻的长途跋涉中稍有不慎就错了,吵了,沉默了,甚至激烈的时候像只斗鸡浑身毛发战栗,当然决斗的后果是伤痕累累!

    有时候女人爆发是得寸进尺,男人越忍让不出声,就越来气。

    我总结了一个定律:战争如果在实力相当的双方开战,其过程很精彩,但结果是残忍的、血腥的!

    婚姻中的吵架,女人似狂风暴雨,男人却犹如一叶扁舟任漂流,咆哮一方独自表演没有观众,没有掌声,没有赞扬;另一方任狂风暴雨我自泰然处之。

    因为男人不屑于你为伍、不屑于你计较、不会纵容你的放肆、你的嚣张、你的居高临下的野蛮态度。女人所以生气,很生气,越吵越来劲。

    男人很想问为什么?

    因为女人想从吵架中释放委屈,情绪宣泄,独自

战斗的满载而归,但是男人不给机会、不给面子,不与你喝彩,不接受你的傲慢,不分享此番激烈的盛宴,女人受到强烈的自尊伤害。

    败下阵来,泄气的皮球,灰头土脸,无地自容,自责后悔,眼泪成河。

    女人单方面的战争结束后,男人还能给一个温暖的拥抱,与之形成鲜明的对比是前一刻女人的野蛮与疯狂。

    此刻傲慢女王从头到脚的自惭形秽跌到了冰点。

    牵一发而动全身,早知现在何必当初!

    批评与自我批评,深刻反省自己的过错。

 

     

     

       

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017