注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以诚感人者,人以诚而应!

你快乐所以我快乐!

 
 
 

日志

 
 

凤凰涅槃 浴火重生(原创)  

2009-10-22 12:06:54|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           凤凰涅槃 浴火重生(原创)

    

         凤凰是传说中的神鸟,而且色彩斑斓,它的法力无边。 

  涅槃,乃佛家用语,其意是重生的或轮回的意思。 

  佛经中的天龙八部提到的迦喽罗(一种超级大鸟)就是中国凤凰的原形,500年涅槃一次,叫声是仙界的音乐,每天要吃100头龙,1000条大毒蛇。     

  凤凰翔于九天的高傲,只落梧桐的执着,都令人神往。不过最引人入胜的是凤凰涅槃、浴火重生,将生与死在熊熊烈火中作个了断。

  传说中,凤凰是人世间幸福的使者,每五百年,它就要背负着积累于人世间的所有不快和仇恨恩怨,投身于熊熊烈火中自焚,以生命和美丽的终结换取人世的祥和和幸福。同样在肉体经受了巨大的痛苦和轮回后它们才能得以更美好的躯体得以重生。凤凰涅槃,是一个美丽而忧伤的故事。 

       

  传说凤凰涅槃,浴火重生,500年一次。当凤凰生命即将大限之时,便会集梧桐枝自焚,在烈火中新生,其羽更丰,其音更清,其神更髓,而且重生后它的法力会增大一倍。当凤凰从火中再次振翅冲天时,它的灿烂光芒照亮的又岂止是我们的双眼?凤凰涅槃,是残酷的美,更是希望的美。它的美和它的执着已是一种极至,一种令人神往的境界。它的重生,是建立在濒死的境地上。也就是凤凰必须经历烈火的煎熬和痛苦的考验,获得重生,并在重生中达到升华,称为“凤凰涅槃”,以此典故寓意不畏痛苦、义无返顾、不断追求、提升自我的执着精神。这已经成为一种可歌可泣的美丽传说。其情景如飞蛾扑火般绚丽。 

  凤凰生像死一样圣洁,死像生一样灿烂。即使是伤痕,也会美丽得让人嫉妒……

---题记

    从小,我其实是一个不自信、内心世界丰富但从不表露的女孩,但个性却活泼开朗,乐观向上,有时觉得很矛的性格啊。

    我是一个性情中人,别人对我怎样,我就怎样对别人。我信任每一位我认识的人,用心去对待每一位认识我的人。

     这两三年事业的不顺利直接影响了我对生活的迷茫和家庭的抱怨,人也总是闷闷不乐,在我心中已经没有了往日的激情和欲望.就在那个大雨滂沱闪电交加的夜晚我站在阳台思绪万千任凭雨水肆无忌惮的冲击,突然巨大声响的累声触动了我,回想所有发生的一切有它必然的因果,如果还是沉寂在无法挽回的事实中也许最终会消磨我心中也许还残余的那一点点希望.清醒吧,不要再后悔了,生活还要继续,地球还在旋转,突然间想通了我看见厚重的阴云中竟然透出一丝亮光,冰雪般沉封的心开始消融,阴暗的气息也被温暖所驱散。对着深不可测的天空,绽放出一个灿若星辰的微笑------是的,我顿悟了,在这个雷电交加,风雨大作的夜晚,我宛如凤凰涅槃,在烈火中得到了重生------

    

     抹掉剩下的眼泪,自信的光芒在眼中凝聚,微笑并坚定的对自己说,虽然自己不够优秀,但一定要坚信心中的光芒,那存在于任何人心中的小小光芒。从这一刻起,加倍努力,绽放出属于自己的夺目的光芒,方不负这涅槃二字。

    常使人跌入万劫不复之地的并非病魔,而是垮掉的意志。我得以重生,缘于在变幻莫测的世事里逐渐明朗的心志,以及乐观达天的心境。得到了新生,得到了自信、勇气与坚强,却失去了年少的那份纯真。不过,从未悔过,有失必有得,这正是成长的真缔!

    只有经历风雨后的彩虹更弥足珍贵,即使遭遇了再多的磨难与痛苦,也只当自己是一只等待涅槃的凤凰涅槃之后,所有的负面影响都会在烈火中消磨殆尽,在灰烬中,迎来更美好的重生!

    凤凰涅槃,浴火重生,这正是我所希翼的!


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017