注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以诚感人者,人以诚而应!

你快乐所以我快乐!

 
 
 

日志

 
 

水流过,云飘过,花开过(原创)  

2009-11-01 16:12:06|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     水流过,云飘过,花开过(原创)

 

十月桂花香(原创) - 小金猪 - 以诚感人者,人以诚而应!       

     清晨起床,推开窗,啊,一股淡淡的芳香扑鼻而来,真好,是桂花的香味!

  

   “风摇十里尽闻香”,一阵阵扑鼻而来的桂花,一阵阵淡淡的幽香袭来,让人晕,令人醉,使人飘飘欲仙!

  

  每棵桂树上都挂满了桂花,星星点点掩映在绿色的叶片中......站在桂树下,就像挂满了漫天的星星,更似漫天飞舞的花。

    

    桂花芬芳,桂花飘香,桂花的香是独一无二的,就像花本身,不华丽,不耀眼,不做作,不后悔。开了谢了消失了奉献了。坚持着,辉煌着,拥有着,轮回着。纵使辉煌后有落寞的一天,也不曾后悔,毕竟曾经创造了那唯美的“清晨桂花香”!凋谢了,飘零了,也足以解释那“化物春泥更护花”那样的淡泊,无花可比,无人能及。
  

  好香的桂花啊!好美丽的桂花啊!  

  

    置身于桂花浓郁的氛围中,人真的要醉倒了,桂花的香是醉人心脾的香,是醉倒灵魂的香,是胜过美酒美女的感觉,是飘飘欲仙的那种心动。

  

    桂花是名花,是那种雍容富贵的名花,是出污泥而不染的花,是给人带来绿色希望,给人带来阴凉快乐的花树;桂花有药用价值,桂花可以作为茶泡饮,清新甘甜,爽心怡情;桂花似开放在秋天的花,是开放在我心里的花。

   

          桂花,一种凄美的只有在秋天里才开的花,一种神秘的让人想到月亮寒冰的花,我惊愕的发现,我竟然没有一次是真正的体会和感受如此淡雅的桂花的味道的,我只在它盛开的季节里无知地走过,然后让时间把它的花香带走,飘进梦里,直到看着树上那一个个紫黑色的果子从树上掉落一地,我才发现,我错过了。

   

    我知道,从前的花香已不在了,我的昨天已经回不去了,只因为我错过了桂花的芳香.想感受昨天的花香,但是却已经好遥远了,遥远到那时候的芳香已经被风吹进了记忆里,然后从梦中才能闻得到。但我依旧努力寻找,在这样一个桂花盛开的季节。

   

    又是一年秋,桂花香的季节,从前的,就过去吧,我只想看清,细细再一次认真的享受这一年的桂花香,我不愿错过,更不能错过。

   

    全是香全是香,满满的它灌溉到心里的每一个角落里,在这里沉淀朦胧的梦,在这里酝酿最甜蜜的幸福,最繁华的黄花,让它也开在我的心里,让它的香也弥漫到我的心里.

 

  “暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。”

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017