注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以诚感人者,人以诚而应!

你快乐所以我快乐!

 
 
 

日志

 
 

赛场上最伟大的女人(原创)  

2008-08-25 14:18:38|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        赛场上最伟大的女人(原创)

     谁能告诉我,“伟大”是什么?是得冠军?是拿奖牌?是敢于拼搏?还是勇于参与?我不知道。我只知道,通往伟大的道路往往是痛苦的。2008年的北京奥运会上,有这样一群女人,她们用自己的行动让我们见证了什么是伟大。也许她们当中有的人并没有拿到任何奖牌,但我深信,她们在生活的道路上,都是当之无愧的强者!因为,她们是一群有梦想的人,她们是一群不服输的人,她们心目中的赛场,远远不是鸟巢那8.09万平方米的一块土地......
 

    穆奇亚娜·罗比娜是阿富汗一位田径百米选手。早在四年前雅典奥运会上,她就成为阿富汗历史上第一批参加奥运会的女运动员。那时,她对采访她的记者这样说:“我希望我能为阿富汗妇女开辟一条路。”

  今年,她的另一位更出色的队友阿哈德娅在赛前两周失踪了,因此她被选中来参赛。 

  对于阿富汗女运动员来说,比艰苦的训练条件更困难的是面对落后的观念,因为阿富汗男人还不习惯去崇拜一名女英雄。她在训练和比赛时都穿着长衣长裤,戴着面纱,用阿富汗人的话说,这是对他们历史的尊重。

    

   楚索维蒂娜是德国的一名33岁的妈妈级体操选手,这已经是她参加的第5届奥运会了。与前四次不同的是,这次她将代表德国队出征。因为她的儿子一直在德国治疗癌症。  

  她希望以自己的表现,激励罹患血癌的8岁儿子。她说:“参赛就是为了赚取奖金,这是救儿子的唯一办法,如果我不参加比赛,我儿子就活不下去。”

  “我的孩子就是我的全部。我知道每个妈妈都会这么说。但是我和他的感情更加深刻。当他生病时,我感到崩溃。他是我的动力。”

    

   达娜·侯赛因是伊拉克一名短跑女运动员。对她来说,这次来北京的机会是来之不易。自己的国家战火纷飞,训练的时候还有人用枪射她。伊拉克也差点被国际奥委会取消资格。 

  众所周知,短跑用鞋的要求很高。她说在伊拉克国内买不到质量好的跑鞋,加上本身经费不足,她只能从约旦的旧货市场淘来一双旧鞋来参赛。

  达娜的成绩也来之不易,没有经费,训练设施极其简陋。达娜说,她现在梦想拥有一双好的跑鞋。

         纳塔莉·杜托伊是南非的一名游泳选手,她也成为历史上第一位同时获得奥运会和残奥会参赛资格的运动员。

  在8月20日上午举行的女子10公里马拉松游泳比赛中,杜托伊在24名运动员中以落后冠军1分22秒2的成绩排名第16,领先第24名12分8秒2之多。更让大家惊奇的是,她在下水之前将假肢去掉,几乎用一条右腿游完10公里。

   “我也有着一样的奥运梦想,一样的目标。这并不会因为你的不同而有什么改变。”

http://hhxcyx.blog.163.com/欢迎大家常来我家做客!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017