注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以诚感人者,人以诚而应!

你快乐所以我快乐!

 
 
 

日志

 
 

爱情的周围是什么?(原创)  

2008-07-26 18:25:52|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        爱情的周围是什么?(原创) 

      

爱情的周围是什么?(原创) - 小金猪 - 以诚感人者,人以诚而应!

              昨晚和老公凌晨出去兜风两三点才回来睡觉今天起来也中午了,随手打开电视电影频道却在重温那部在我上大学时风靡了所有影院的影片<<泰坦尼克号>>.虽然这部片子已经过去了很多年,但当时我们为了看这部电影我和室友去看通宵循环放映,第二天一早我们蓬头垢面的赶回学校上课---<<国际贸易>>还记得我被偶像老师提问,当时心想我的头发是不是很乱,脸上有没有污垢,在影院呆了一个晚上身上肯定有混合味道,衣服也没有换换,反正还想的挺多,回答问题时不敢看着老师真想找个地缝钻进去,那种自己也感觉形象受损的情景还真是难熬啊,但事情偏偏不如你所原,我想尽快回答完坐下但我喜欢这门课学的也不错回答的很全面,那年轻帅气的老师又接着问了一个关联问题还得我回答,崩溃...........!

     我认真的观看影片,其实我的举动多少有点怀念大学时期的无拘无束,说是吸引其中还有当时那个年龄看这部电影时的感受,我记得和一个新疆女孩看的电影虽然当时我们还没有所谓的爱情感受但看着男女主角的悲情故事我们也哭的浠漓哗啦,前面坐着两个男生可能是听到动静了回头看看,我们还马上假装镇静直勾勾地看着正前方好象很投入,现在想起来还真是好笑,哭就哭了吧我是女生我怕谁啊!影片的每一个情节还是那么吸引我,当最后杰克用残喘的语气要求露丝一定要活下去,这一瞬间我那感性的眼睛已经视眼模糊了泪水禁不住流下来,为了能看完整个片子我乘间隙煮了包方便面,看着感人画面,吃进嘴里的面条没有了饥饿时感觉哽咽着怎么也咽不下去.

     真爱从开始到产生在他们身上也不过数小时,可是在危难之际露丝毅然放弃了唯一可以活下去的机会,还是从救生艇上决然跳上了即将沉没的那艘见证他们的爱情之船,露丝说你跳我也跳!伟大的爱情可以给人们无穷大的力量和勇气,在真爱面前一切显得那么渺小,只要能和爱人在一起哪怕是走向生命的尽头!

     看着那些真切反映人性在危难时刻所表现出的丑陋,那画面让我震撼,同时我也庆幸生活在这个和谐美满的社会,如果可能我永远不要看到那些人性的最深处!虽然只是一个片子,但还是有些反映人性的画面还是让人们永远记住!

     画面一:当船即将要沉没的时候,一对老夫妻互相拥抱,互吻对方额头,说要永远在一起.

     画面二:一个母亲给她的两个孩子讲着故事,兄妹两个睡的很安静,母亲脸上挂着从容的微笑.

     画面三:三个拉琴的乐师,在所有人都疯狂逃命的场景下,他们还是拉的那么投入并开着玩笑说以前在船上拉琴好象那些人也没有好好听过!他们用镇定、幽默和优美的琴声鼓励着每一个逃命的人,希望他们能化险为夷.

     画面四:一个牧师还在认真的祈祷说上帝会保佑大家那里没有死亡,船已经倾斜而下可他的手还是被很多人死死拽着不放,那些人的眼神中流露出求生的愿望,他们多希望这时候上帝能看见这场灾难..

     画面五:灾难面前军人展示了他的职责,妇女和儿童先上救生艇,有人乘机耍滑他毅然选择不接受贿赂他用军人的方式处理着危机情况,可当他误伤及生命的时候他选择用枪结束自己的生命去保全军人的威严.

     画面六:老船长把救生衣留给了其他人选择了和泰坦尼克号同生死,他也展示了职业道德,船在人在船亡人也亡.

     画面七:当杰克已经去了上帝那里的时候,露丝没有放弃生命还是恪守承诺她拼命吹响了哨子,无论他的爱人在什么地方,爱情的承诺是永远不会变的.

 

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017