注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以诚感人者,人以诚而应!

你快乐所以我快乐!

 
 
 

日志

 
 

男人啊==难人  

2008-06-09 21:09:07|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 男人啊==难人

         你是男人么?你有自己的真爱么?你了解自己的最爱么?你懂自己的妻子么?
  
  好多人都会回答,我当然最爱我的老婆了,当然……可是谁有能了解女人的心呢?虚幻的网络,真实的人生每个人在这里都扮演着不同的角色,起个假名说真话,也许是异性相吸,也许因为孤单,也许的心灵的寂寞,无言的键盘上却敲击着多少惊天动地的真爱,有情的字里行间表达了多少刻骨铭心的相思,男人啊!你可知道有的时候红杏出墙并不是它贪恋墙外的风光,也许正是你这片小小的园地里禁锢不住一颗向往的心。几十年的风雨历尽了沧桑,记得看过一篇短文,说一对老夫妻吵超闹闹的过了几十年,为了所谓的家。为了儿女,为了……一直维系着。直到有一天他们的孙子顽皮的将他们多年以前的粮票撕扯碎了,虽然粮票早就已经不流通了,但是多年的习惯,他们打了糨糊。一张张的粘贴起来,但是到了最后还是有几张粘的不对,忽然老太太哭了,当时老头子问你哭什么?老太太说,人那就和这些粮票一样的,每个人从出生开始就都在寻找着自己的另一半,找到了的是那么和谐,可是找不到的虽然你把他们粘在一起,你看看不是怎么都别扭么。老头子沉默了,第二天老两口拉着手到了街道办理了离婚手续,虽然他们都没有再找,但是他们彼此间却都过的非常的开心,连老人的儿女都觉得他们的父母忽然间年轻了几十岁。
  
  可是又有多少人能冲破世俗的城墙呢?特别是时间的流逝,岁月的变迁,社会日新月异的发展,人有的时候会觉得特别的疲乏,人门都谈理解,可是谁有能真正的理解呢?有人问我什么是理解,我也不知道该怎么回答,就说了一句,易人而思。也许回答的过于简单,但是我想了很久,真的没发觉比我自己回答的更好的解释了,有这样的一个家庭,丈夫是一个单位的小头目,每天都是下午3点上班,后半夜3点下班,妻子在家,儿子已经考上了大学,在别人的眼睛里他们是一个非常值得羡慕的家庭。可是谁有会真正知道呢?平时他把钱全都交家,什么也不舍得买,一心赚钱为了孩子,为了家,他很爱自己的老婆。所以不允许任何男人到自己的家,多少年来就这样的平平淡淡的生活,可是他又怎么知道她需要的不是这些呢,其实夫妻是什么?是责任?是义务?是发泄的对象?……其实我觉得都不是,它就是包罗万象的一个奇怪东西,既有父女之间的呵护,也有母子之间的关爱,更有兄弟姊妹间的沟通,也要有朋友间温馨,既有老师对学生的耐心,更要有医生对患者的爱心。有的时候你花几圆钱买枝玫瑰花。或许比你给她花几百圆买件衣服更令她高兴,也许你拉着她的手陪她在夕阳下或者高山巅走一走,也许比领她逛商场购物更让她感觉幸福。也许用你温暖的手帮她揉揉肚子比你领她去医院更让她她感觉到欣慰。一个家,一个男人,并不是你去把赚来的钱都如数上交,并不是你到家就非得她把热乎乎的饭菜端到你的面前,并不是她就是你的老婆而就是你的发泄工具……爱一个人用什么?-------心!
  
  记得有个朋友和我说过这样的一个事情。有一个男人他很爱自己的老婆,不管老婆对错,他都处处让的她,他老婆喜欢吃什么他就买什么,他老婆喜欢穿什么他就给她,老婆在外面喝酒喝多了,他什么也不说,只是把茶水放在床前,默默的看着熟睡的妻子等她醒来张嘴喊声----渴。什么事情都依着老婆的意识想法去做,就是她对他发脾气,他也是唯唯诺诺不和她吵架。他1米85的个子,而她只有1米6。每当有人问起他,你老婆和你不讲理,你有理怎么不和她吵啊,他总是憨厚的笑到,呵呵和自己老婆吵架有什么意思。但是他们离婚了,原因很简单,她说我找的是自己的另一半,是能和我一样有自己的思维有自己的想法的另一半,哪怕是有的时候争个面红耳赤,只要你对了,我们还是好夫妻,而且会因为一些事情而增加彼此的感情,我不希望也不喜欢和一个没主见的人……哎……女人心啊---海底针!
  
  男人啊,,女人是什么?真水无香,大爱无疆。用心去做吧,人生短短几十个秋,珍爱真爱。只爱挚爱,她是一朵美丽的花,既需要温暖的阳光,也需要湿润的空气,既需要绽放绚丽多采,更需要护花使者的护卫和呵护。既需要她把香气和温馨飘洒,更需要你这个园丁去剪枝裁叶,男人啊----难人!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017