注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以诚感人者,人以诚而应!

你快乐所以我快乐!

 
 
 

日志

 
 

有一种美丽叫做放弃,有一种心情叫做失落  

2008-06-09 20:56:14|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一种美丽叫做放弃,有一种心情叫做失落

         一次默默的放弃,放弃一个心仪却无缘份的朋友;放弃某种投入却无收获的感情;放弃某种心灵的期望;放弃某种思想。这时就会生出一种伤感,然而这种伤感并不妨碍自己去重新开始,在新的时空内将音乐重听一遍,将故事在说一遍!

       曾经有种感觉,想让它成为永远。过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。然后才懂:原来握在手里的,不一定就是我们真正拥有的;我们所拥有的,也不一定就是我们真正铭刻在心的!

       其实人生很多时候需要自觉的放弃!世间有太多的美好的事物。对没有拥有的美好,我们一直在苦苦的向往与追求。为了获得,而忙忙碌碌。其实自己真正的所需要的,往往要在经历许多年后才会明白,甚至穷尽一生也不知所终!而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而复失的经历,而存在一份忐忑与担心。

       夕阳易逝的叹息、花开花落的烦恼、人生本是不快乐的!

       因为拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得。对万事万物,我们其实都不可能有绝对的把握。如果刻意去追逐与拥有,就很难走出患得患失的误区。所以生命需要升华出安静超头的精神。明白的人懂的放弃,真情的人懂的牺牲,幸福的人懂得超脱“我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界!如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激。感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!”

      生命给了我们无尽的悲哀,也给来我们永远的答案。于是,安然一份放弃,固守一份超脱!不管红尘世俗的生活如何变迁,不管个人的选择方式如何,更不管握在手中的东西轻重如何,我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰!我们像往常一样向生活的深处走去,我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定!

  有一种感觉总在失眠时,才承认是“相思”;

  有一种缘分总在梦醒后,才相信是“永恒”;

  有一种目光总在分手时,才看见是“眷恋”;

  有一种心情总在离别后,才明白是“失落”。

      用月桂枝来装饰自己的弓。丘比特因为私心伤害了一对恋人,阿波罗因为嘲笑浪费了去爱的权利,他们虽然是可悲的,但最终因为他们的事迹而流传和被人敬仰。而它们之间也并没有因为这些而成为敌人,而是互相体谅着自己的过失,微笑着……

      当昔日的真爱已不存在,当情感的繁花已被冬雨打得残红飘零时,人们总是习惯于停栖在爱情的树枝上低吟浅唱,不是心里仍眷恋那份柔情,等待伤害自己的人回心转意,就是也决心以同样的方式实行报复,但这都是不明智、不潇洒、不可爱的,最恰当的方法就是微笑地向他道声珍重。把微笑给有负于我们的人,把泪水留给自己,把祝福给有负于我们的人,把痛苦留给自己,没有较高的文化素养,没有对情感细微的洞察,没有对所爱之人发自内心的挚爱,谁能做到微笑告别?把微笑留给一般的朋友不易,给有负于我们的人更是难上加难,因为最伤害我们的人可能曾经是我们最深爱的人,付出的越多,被伤害时,心里越疼,然而我们不得不微笑,感情是件很复杂的事,我们不能勉强他人,相爱时理由有千条,不爱时,这千条理由一条也站不住脚,这其中的奥秘,有谁能说得清?谁能说得清,爱情无解、爱情无常,只能微笑以对,何苦扰了别人,又伤了自己?

    如果玫瑰凋谢了,请把刺留给我。如果结束了,会把微笑留给你。

-

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017