注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以诚感人者,人以诚而应!

你快乐所以我快乐!

 
 
 

日志

 
 

解秘幸福婚恋潜规则  

2008-06-05 14:17:29|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    解秘幸福婚恋潜规则

(一)选择

 

在一个寒冷的冬天,一头饥饿的毛驴在干枯的草原上找到两堆草。

可是,毛驴不知道先吃哪一堆好,竟在长时间的选择和徘徊中饿死了。

很多时候不都是这样吗?我们能得到的很多,可是因为不知道该如何选择,就最终失去了所有。我们不能像这头可悲的驴一样。

 

(二)付出

 

甲乙两人死后来到阴曹地府,阎王查看功过簿后说:“你二人前世未作大恶,准许投胎为人。但现在只有两种人可供选择:付出的人与索取的人,也就是说,一个必须过付出、给予的人生,另一个则必须过索取、接受的人生。”

甲暗忖,索取、接受就是坐享其成,太舒服了,于是他抢走道:“我要过索取、接受的人生!”

乙见此情景,也没有别的选择,就表示情愿过付出给予的生活。

阎王听其所愿,当下判定二人来世前途:“甲过索取、接受的人生,下辈子当乞丐,整天向人索取,接受别人施舍;乙就成为富翁,广舍钱财,享乐一生。” 

 

(三)宽恕

 

诺贝尔和平奖获得者、南非黑人领袖曼德拉是国际政坛的一位风云人物。他曾被捕,在监狱里度过长达27年之久的日子。出狱后,他在竞选中获胜,成为南非首位黑人总统。在他的就职典礼上,美国特使团成员、当时的第一夫人希拉里问他,如何在激流险壑、风云变幻的政治斗争中保持一颗博大、宽容的心?

曼德拉意味深长地说:“当我走出囚室、迈向通往自由的监狱大门时,我已经清楚,自己若不能把悲痛与怨恨留在身后,那么我其实仍在狱中。”

他还说,感恩和宽容常常源自痛苦和磨难。

曼德拉博大宽宏、乐观向上的精神深深感动了希拉里。她后来宽恕了她的出轨的丈夫——美国总统克林顿,以坚强的毅力控制住自己的情绪,像往常一样继续工作、生活。

 

(四)感恩

 

史蒂芬·霍金,ALS——运动神经元症患者,《时间简史》的作者。

ALS夺去了霍金绝大部分的行动能力,他20多年来被固定在轮椅上,不能说话和写字,仅靠三根手指敲击键盘与外界交流。就在这种令人绝望的境遇下,霍金作为一名卓越的相对论的理论宇宙物理学家,用大脑破译了上帝对整个宇宙的宏伟计划,向人们展示出前所未见的关于宇宙创生、演变、发展的绝美的理论描述.

在一次采访会上,有人问霍金对自己的一生及取得的成就最大的感触是什么,他的回答竟然是:幸运。幸运?在场的人无不惊讶,似乎这个词用在任何人身上都要比他这个瘫子更为合适。就在这时,霍金用被病魔疏漏的手指艰难地敲击着键盘,大屏幕上出现了他的解释:

我的手指还能活动;

我的大脑还能思维;

我有终生追求的理想;

有我爱和爱我的亲人和朋友;

对了,我还有一颗感恩的心……

一阵沉默之后,全场掌声雷动。

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017