注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以诚感人者,人以诚而应!

你快乐所以我快乐!

 
 
 

日志

 
 

我为爱活着(原创)  

2008-06-20 16:43:48|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   我为爱活着(原创)

            打开《纪实频道》看了一个记录片,我是哭着看完的:一个全身僵硬不能弯曲伤疤遍布全身的患者和妈妈的故事。我没有看到开头是从他的妈妈每天给他翻身几十次开始看的,他一时一刻都离不开妈妈,而妈妈四十年来没有自己的时间,每天都用单薄的后背背他进出全身心的呵护着他。因为外公去世妈妈要离开7天,7天对于普通人来说很短暂但对于他而言非常漫长,因为皮肤病折磨全身很痒妈妈不在很难受发脾气扔了抓挠器,但抓挠器对他来说很重要即使在眼前他也拿不到,太难了!

   片子的记录者用真实的镜头记录着他想要拿到这个东西,使出浑身力气挪动着用胳臂蹭着床单起到摩擦来达到前进终于拿到了,一边自己费力的挠着一边哭的很伤心他说很想妈妈。镜头里四十多岁的男人身体已经萎缩的很厉害但他有一双痛苦清澈的眼睛,看着病魔把一个堂堂七尺男儿折磨的只能说声我想妈妈,我对不起妈妈,我连累了妈妈,我离不开妈妈,我发泄脾气的也只有妈妈!

   心情跌到谷底眼泪好象开了闸的洪水不听话,我有时讨厌我自己,眼睛很软眼泪好象不是我能控制的说流就能流下来。记录片里的妈妈七天后才能回来,七天后也是那个保受糙磨妈妈的六十岁生日,这个儿子想给妈妈办个生日聚会,他冒着生命危险出去给妈妈买生日礼物,五分钟的路走了两个小时记录者用镜头记录着时间,最后让他的伙伴直挺挺的抱着他到商店给妈妈挑了一件衣服和定了一个生日蛋糕。看着他痛苦的神情和幸福的笑脸就知道爱有多伟大!妈妈说过七天后中午回来,他靠在墙边等待着她,熟悉的身影一出现他哭喊着说想妈妈,他抱住妈妈哭的很伤心妈妈也很伤心。生日聚会上儿子念了一封给妈妈的信:“妈妈我爱你”,妈妈说:“如果我走的那天你拉住我的手我们一起走,”他说每次洗完澡只有妈妈要亲亲我说你真香,我说也只有妈妈说我香,别人问我为什么活着我说是因为妈妈和妈妈的爱,我靠爱活着!看到这里我已经哭的一塌糊涂,再往下我实在看不下去,我也无法详细的描述片子。

   “我为爱活着”一个几乎无法动的人都能这样说,所以我更要开心的、快乐的活着,我要珍惜生命!因为一个人活着不只为自己!

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017