注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以诚感人者,人以诚而应!

你快乐所以我快乐!

 
 
 

日志

 
 

爱情 不同年龄段有不同的理解  

2008-06-17 14:25:12|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             爱情 不同年龄段有不同的理解

          爱情,这是个历代文人墨客探讨的主题,多少年来始终没有一个比较权威的定义,在不同的年龄段有不同的理解,不同的时代更有不同的意义,惟有当事的本人自己可以评价自己所面对或者所经历的,是什么性质的"的爱情”。

       当你20岁,可能把爱情理解成就是刹那的美好感觉,有了这感觉就说是有爱了,一旦这感觉淡化,就说已经结束了,什么婚姻呀家庭的,多累?爱情者,不过就是美好的感觉罢了。

       25岁,可能就意识到光有感觉不够,激情过后总要吃饭,口袋没几个钱怎么可以维持追求“上帝”的体验?金钱物质的武装更吸引人,要是能有花不完的钱才棒!为了实现这个理想,我付出你付钱好像天经地义,很多小姐们都会说,再拼个几年找个人嫁了算啦!

       当你到30岁,经济基础相对有所改善时,你可能对自己曾经幼稚的物质理解感到可笑,真正的富有是什么概念已经很清晰,所以这个年龄段的人很有拼劲,与其说是拼搏,倒不如说是受拜金的虚荣左右,配有成功光环的爱情,前途不可估量,你开个普桑的和我开宝马的是同一阶层吗?所以爱情就是成功加一起漫步湖边,流连月下的浪漫,

       35岁,男人事业基本有所斩获,女人已到最成熟的高峰,此时的男女总不甘心终身捆绑于一棵树上,总是吃在碗里看在锅里,所有婚姻破灭的家庭基本发生在这个年龄段,所以这时期对爱情的定义是责任。

       40岁,不惑年,对世态炎凉已经大致看透,狂荡成性的基本有所收敛,因为怕自己会给子女们留下不好的影响,同辈们大多子女成人,在培养子辈们的教育方面大伤脑筋,此时对爱情的理解是能够共同分担,患难与共。

       45岁,人生基本成型,预感已接近日落西山,对曾经的美好除了怀念外还是怀念,对爱情的理解是尊重事实,夫唱妇随就是最好的爱情。

       50岁,健康的依然在感受生活,寿短的或许已经先走一步,更不要说是一起享受子女成家的喜悦了,这时候对爱情的理解是彼此健康,平安是福。

       55岁以后,看到世界越来越变得厉害,看到晚辈们和自己当年相比,已经胜出一筹却依然疲于拼命,生怕出什么娄子,回顾人生成败都是受社会观念的影响,似乎悟出了佛家的话“世事纷争一场梦,人生一世一局棋”,唉!爱情!平淡是福也!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017